carne

El Ministerio de Agricultura de la Nación presentó un plan cuyo objetivo es aumentar la producción de carne bovina y leche.

Gan.Ar. es la nueva apuesta del Gobierno nacional destinado a la producción de carne vacuna y leche.

Dentro de los objetivos del proyecto están la de producir más carne y leche de origen argentino.

Tanto el aumento de la producción como de la productividad de la ganadería bovina se incluyen dentro del plan.

Además, la iniciativa es oficial y pretende mejorar el sistema de industrialización del sector en todo el territorio nacional.

A través de la Resolución 95/2022 publicada en el Boletín Oficial, el plan Gan.Ar. es una realidad.

En conferencia de prensa brindada por el ministro Julián Domínguez, el programa de la iniciativa se presentó.

Personas o empresas que se dedican a la producción y/o industrialización de carne, leche o derivados serán los beneficiados.

Cómo inscribirse

Para poder inscribirse dentro del plan, las empresas o personas deben estar en el padrón de cualquiera de las siguientes opciones:

Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (Renspa)
Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA)

Dentro de la Resolución 95/2022 se enuncian una serie de acciones que persigue el plan:

  • Financiamiento de acciones vinculadas a sanidad y biotecnologías reproductivas
  • Instalaciones para el manejo de hacienda y bienestar animal
  • Infraestructura predial
  • Implantación de pasturas y verdeos, forrajes conservados y alimentación estratégica
  • Incorporación de genética en pie con fines reproductivos
  • Incorporación de tecnología ganadera y conectividad
  • Adecuación de frigoríficos para el fraccionamiento de medias reses

Así, el financiamiento del plan incluye una «bonificación de tasas sobre líneas de crédito y/o Aportes Económicos».