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Desde el Centro de Industriales Panaderos de Córdoba (CIPAC) anunciaron la suba del precio del pan a partir de hoy jueves.

Rinaldo Rusconi, presidente de la Cámara de Industriales Panaderos de Córdoba, confirmó el aumento.

A partir de hoy jueves, los productos se venden más caros en todas las panaderías de Córdoba.

La decisión se tomó el martes pero rige a partir de hoy en toda la provincia.

Desde el CIPAC anunciaron que las subas se corresponden por el aumento de los costos de las materias primas.

Estamos hablando de la harina, el aceite y la levadura, así como del combustible y del pago de haberes a los empleados.

“Cargamos todos los ítems que conforman el costo de los productos de los panificados y nos arrojan valores con los cuales hemos determinado resolver un aumento de precios”.

Ademas de la escalada de precios, el CIPAC reclamó a la Secretaría de Comercio Interior un fideicomiso al trigo.

Así, los precios sugeridos por cada kilo de producto queda de la siguiente forma:

  • Pan francés $300
  • Mignón $330
  • Criollo común $550

Es importante resaltar que los precios son sugeridos por lo que existen tantas variaciones en los mismos como panaderías.

También es bueno saber que los aumentos se trasladan a todos los productos que se ofrecen en los locales.

Así, las tradicionales facturas o los criollos de hojaldre, pasando por la pastelería y bollería en general serán más caras.