chauchas

Las chauchas verdes pertenecen al tipo de alimentos que aportan una cantidad impresionante de beneficios para el cuerpo.

En la naturaleza encontramos las vitaminas y los minerales que una persona necesita para sentirse bien.

Hoy te contaremos los beneficios que obtienes cada vez que incluyes chauchas en la dieta diaria.

Las chauchas verdes son vegetales que fortalecen el sistema inmunológico y mejoran la obsorción de nutrientes.

Por su alto contenido de fibra y cero cantidad de grasa, su consumo está indicado cuando se desea bajar de peso.

También se recomienda en personas que padecen diabetes, hipertensión y problemas de ácido úrico.

Contienen Yodo, Zinc, Potasio, Magnesio, Manganeso, Vitamina B9, Vitamina C, Vitamina K, Vitamina B1, entre otros nutrientes.

No producen flatulencias, uno de los principales inconvenientes de algunas vegetales. Tienen propiedades diuréticas e inflamatorias.

En cada 100 gramos de chauchas verdes, el cuerpo recibe:

31 calorías
7 gramos de carbohidratos
0% de grasa
6 gramos de sodio
3 gramos de fibra
2 gramos de proteína
211 gramos de potasio

Aunque los beneficios por comer este tipo de legumbre son muchos, existen algunas contraindicaciones que debes conocer.

La primera de ellas tiene que ver con el alto contenido de potasio que afecta a quienes tienen problemas renales.

Quienes consumen medicación anticuagulante deben moderar la ingesta de chauchas.

En cualquiera de los casos, siempre se debe consultar con un médico sobre la conveniencia de consumir éste o cualquiera alimento.