Un frigorífico de la ciudad de Cruz del Eje logró la exportación de más de 50 toneladas de carne de cabra con destino Sri Lanka.

En un hecho que no registra precedentes, el frigorífico Los Pinitos de Cruz del Eje, concretó la exportación de 51 toneladas de carne de cabra congelada con hueso, para consumo humano, con destino al mercado de Sri Lanka.

Desde la planta de la empresa partió el segundo contenedor con 17 toneladas (días atrás ya había salido el primer cargamento de 21 mil kilos), y el mes que viene se completará el volumen restante con un tercer envío.

La exportación adquiere relevancia ya que trata de un producto que no tiene salida para consumo en nuestra provincia, lo que implica un valor agregado para este sector en la zona.

La secretaria de Ganadería de la cartera productiva provincial, Catalina Boetto, estuvo acompañando al vicepresidente de la firma, Patricio Flores.

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«Es un orgullo poder acompañar desde el estado provincial un ejemplo de inversión genuina de primer nivel como esta.

Acompañamos, felicitamos y nos ponemos a disposición desde el Ministerio de Agricultura y Ganadería para sostener este tipo de operaciones que potencia la cadena de valor caprina»

Catalina Boetto – secretaria de Ganadería de la Provincia de Córdoba

Los Pinitos es un frigorífico habilitado por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), por lo que técnicos de la Dirección Regional Córdoba trabajaron esta jornada en la certificación del envío.

Tanto el personal del organismo nacional, como la secretaria de Ganadería acompañada por el técnico Matías Molina, recorrieron las instalaciones de la planta, y destacaron la inversión y calidad de la misma.

Fuente: cordobainteriorinforma.com