pan

Desde el Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (CIPAC) anunciaron una suba del precio del pan del 13%.

A partir de este miércoles pasado, el precio de los productos de panadería en Córdoba son 13% más caros.

Así lo confirmó el titular del Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba, Reinaldo Rusconi.

Con la actualización de precios, el kilo de pan francés cuesta ahora 200 pesos.

En el caso de la facturas, el precio de una docena arranca en una base de los 660 pesos.

Los nuevos precios del pan por kilo o docena

  • Pan común: 200 pesos.
  • Mignon: 225 pesos (kilo)
  • Criollo común: 340 pesos (kilo)
  • Criollo de hojaldre: 400 pesos (kilo)
  • Facturas comunes: 45 pesos cada una (540 pesos la docena)
  • Facturas de manteca: 55 pesos cada una (660 pesos la docena)
  • Especialidades: 1.100 pesos (kilo)

Cabe destacar que los precios son sugeridos y en algunos negocios pueden ser un poco más altos.

Aunque también podemos encontrar, escasos pero los hay, negocios en donde se consigan productos más baratos.

De acuerdo a la información proporcionada por el (CIPAC), el aumento se corresponde a la suba del precio de los insumos.

Otro factor que contribuye es un marcado descenso en las ventas para esta época tras el cambio de temperatura.

Sumado a todo ello se encuentra la carga impositiva que afrontan los negocios y el pago de salarios en tiempos de pandemia.

Tomando como base el precio del pan común, cada kilo equivale a la cotización del dólar blue.