Gin Indlovu

Los elefantes son adorables, tanto, que a una empresa se le ocurrió elaborar ginebra a partir de sus desechos.

El estiércol de elefante es la materia prima que se utiliza para producir un tipo de ginebra.

Aunque parece una idea totalmente descabellada, se trata de una oportunidad de negocios.

Mientras disfrutaba de un safari, un emprendedor se enteró del proceso digestivo que realizan los elefentes.

Después de conocer que solamente un tercio de la comida que ingieren los paquidermos se digiere.

Los desechos de los elefante contienen una buena cantidad de frutas y flores fermentadas.

Basado en ese proceso, Les Ansley ideó la creación de una bebida alcoholica sin precedentes.

Una vez en casa puso en marcha el proyecto que culminó en Indlovu, la novedosa ginebra a base de popó.

Para quienes tienen curiosidad por saber el gusto que deja en la boca la bebida, su credaor brindó una explicación.

Tiene un sabor a hierbas con toques terrosos y un poco picantes que varían de acuerdo a la estación del año.

La recolección del estiércol es manual y una parte de las ganancias se destina a la Fundación África.

Cabe destacar que la materia prima pasa por un proceso de esterilización, hidratación y secado posterior a la recolección.

Al producto se le agregan también aromas a cilantro, aloe, acacia y enebro que combinan con la dieta de los elefantes.

El precio de caba botella de ginebra ronda los USD 55 aproximadamente.