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A partir del lunes 2 de enero, los cordobeses sufriremos un nuevo golpe al bolsillo: Recientemente se confirmó que el precio del pan tendrá una suba del 13%.

Así lo informó el Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (CIPAC), dl cual dio algunos detalles sobre el aumento.

Este incremento, que se planifica entre el 13 y 15%, tiene su origen en la falta de actualizaciones de los precios y el aumento constante de los costos de producción a raíz de la inflación.

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Marcelo Caula, secretario general de CIPAC, recordó que el sector venía desde hace 2 meses sin dar aumentos, y se refirió a esta suba como un «ajuste que venimos haciendo cada tanto».

De esta forma, el precio del pan francés llegaría a los 450 pesos por kilo; el mignon a 500 por kilo; y los criollitos a 850 por kilo, mientras que las facturas comunes pasarían a costar unos 100 pesos por unidad. El kilo de masas finas, en tanto, llegaría a los 4.000 o incluso 5.000 pesos.