Dos jóvenes cordobeses emprendedores lanzan una granja biodinámica en Alta Gracia como alternativa ecoturística y educativa.
Se llama «Campeche» y está pensada en y para los tiempos de pandemia.
Los nuevos tiempos generan grandes desafíos que la humanidad, tarde o temprano, debe enfrentar.
Uno de ellos, quizá el primordial, es el de la independencia alimentaria.
La pandemia nos puso en claro la necesidad de producir nuestros propios alimentos.
Para ello, es necesario recurrir a personas calificadas en temas relacionados con la producción agrícola urbana.
Los suelos, castigados por el medio ambiente y las prácticas actuales, necesitan una nueva vida.
Ahí es donde aparece «Campeche», una alternativa ecológica para producir alimentos.
Paula y Bruno son los jóvenes impulsores de este proyecto.
La idea está pensada para el público en general pero también para grupos como escuelas e instituciones.
Así, se espera también que se pueda visitar el lugar para conocer los procesos que ahí se realizan.
Además, la «Campeche Box» es un adelanto para los que no pueden ir a la granja pero desean cultivar.
Es una idea sumamente interesante que merece conocerse.
Estaremos atento a la apertura.