Estudios recientes comprueban que el consumo de arvejas, también conocidos como chícharos, ayudan a combatir la diabetes tipo 2.

Incorporar este tipo de guisantes dentro de una dieta controlada puede combatir la enfermedad.

Científicos del Imperial College London, el John Innes Centre, el Quadram Institute Bioscience y la Universidad de Glasgow, contribuyeron en el estudio.

Los resultados del estudio publicados en la revista Nature confirman que este tipo de guisante ayuda a reducir el riesgo de diabetes tipo 2.

Además, puede llegar a controlar los niveles de azúcar presentes en sangre.

Otra de las cuestiones importantes es que el consumo tanto en forma natural como en harina beneficia a la salud.

También es importante saber que el tipo de guisante estudiado es el que tiene la piel arrugada.

Es así porque los de piel lisa contienen niveles más bajos de almidones resistentes.

En consecuencia, el consumo de arvejas arrugadas previene los picos de azúcar en sangre, síntoma común tras la ingesta de alimentos.

Una situación similar se observó también en las comparaciones que se hicieron con el consumo de harina de arvejas.

Gracias a la evidencia de la investigación que se puede pensar en la inclusión de este tipo de alimento en otros productos.

Por ejemplo, adicionado como ingrediente en los productos procesados de consumo frecuente.

La noticia es alentadora en el sentido de que ofrece una alternativa al combate de la diabetes tipo 2.

Esto se logra con la elaboración de alimentos adecuados para tal fin, dentro de un plan organizado de salud y alimentación.

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