Vino

Una famosa empresa dedicada a las subastas ofrece un vino añejado por más de un año en el espacio exterior.

Si te sobra un millón de dólares, tenemos una noticia que puede interesarte.

Se trata de un vino merlot que permaneció en el espacio durante 14 meses.

Petrus, cosecha 2000, en versión merlot, se añejó a 408 kilómetros de la superficie terrestre.

La cava espacial que se utilizó se ubica en la Estación Espacial Internacional (EEI).

Para quienes les preocupa la influencia del espacio en la bebida, tenemos novedades.

El producto cuenta con la certificación del Instituto de Ciencias de la Viña y del Vino de la Universidad de Burdeos, Francia.

También la respalda la empresa Space Cargo Limited de financiamiento europeo.

Dicha empresa estudia el futuro de la agricultura y de la producción de alimentos.

Ambos organismos determinaron que el vino es apto para el consumo humano.

Otro detalle a considerar es que se observan cambios en las notas de color, sabor y aroma en el vino espacial.

Se desconoce la fecha de la subasta pero trascendió que se espera superar el millón de dólares.

Para el comprador(a), el vino viene acompañado de un kit de productos:

  • Otra botella del mismo vino pero añejada en tierra
  • Copas
  • Decantador
  • Sacacorchos fabricado con un trozo de meteorito