Luego del aumento ocurrido en el sector de la carne, el tercero en el transcurso de los últimos 10 días, el costo de algunos cortes se acerca cada vez más a los 10.000 pesos.
En el caso de Córdoba, el aumento fue de 1.500 pesos en promedio, elevando el monto de cortes como el lomo a $9.600, siendo que antes estaba a $7.200.
El incremento en cuestión ronda el 30%, y cabe destacar que surge sin que se haya aplicado todavía la suba del 70% de combustibles, lo cual encarecería el costo del traslado de la carne a las carnicerías.
De esta forma, los precios de la carne en la mayoría de las carnicerías cordobesas quedan con los siguientes aumentos:
- Lomo: Antes $7.200, ahora $9.600
- Peceto: Antes $7.000, ahora $9.000
- Tapa de nalga: Antes $5.600, ahora $6.800
- Tapa de asado: Antes $5.900, ahora $7.300
- Palomita: Antes $5.400, ahora $6.600
- Tortuguita: Antes $5.400, ahora $6.600
- Paleta: Antes $5.900, ahora $7.500
- Bola de lomo: Antes $6.300, ahora $7.800
- Cuadril: Antes $6.600, ahora $8.600
- Cuadrado: Antes $6.300, ahora $7.800
- Nalga: Antes $6.700, ahora 8.600
- Vacío: Antes $6.300, ahora $8.600
- Matambre: Antes $7.000, ahora $9.000
- Costilla: Antes $5.800, ahora $7.800
- Falda: Antes $4.500, ahora $5.800
- Aguja: Antes $4.300, ahora $5.300
- Costeleta ‘A’: Antes $4.950, ahora $6.200
- Costeleta ‘F’: Antes $5.300, ahora $6.500
- Marucha: Antes $5.300, ahora $6.500
- Molida: Antes $4.000, ahora $5.300
- Osobuco: Antes $3.600, ahora $4.800
- Puchero: Antes $1.300, ahora $1.500
- Canino: Antes $325, ahora $500
- Bocado ‘A’: Antes $5.300, ahora $6.500
- Bocado ‘F’: Antes 4.300, ahora $5.300.
Con la reciente liberación de precios, se especula que pueda llegar a haber otro ‘sinceramiento’ antes del fin de año.