Carne

Luego del aumento ocurrido en el sector de la carne, el tercero en el transcurso de los últimos 10 días, el costo de algunos cortes se acerca cada vez más a los 10.000 pesos.

En el caso de Córdoba, el aumento fue de 1.500 pesos en promedio, elevando el monto de cortes como el lomo a $9.600, siendo que antes estaba a $7.200.

El incremento en cuestión ronda el 30%, y cabe destacar que surge sin que se haya aplicado todavía la suba del 70% de combustibles, lo cual encarecería el costo del traslado de la carne a las carnicerías.

De esta forma, los precios de la carne en la mayoría de las carnicerías cordobesas quedan con los siguientes aumentos:

  • Lomo: Antes $7.200, ahora $9.600
  • Peceto: Antes $7.000, ahora $9.000
  • Tapa de nalga: Antes $5.600, ahora $6.800
  • Tapa de asado: Antes $5.900, ahora $7.300
  • Palomita: Antes $5.400, ahora $6.600
  • Tortuguita: Antes $5.400, ahora $6.600
  • Paleta: Antes $5.900, ahora $7.500
  • Bola de lomo: Antes $6.300, ahora $7.800
  • Cuadril: Antes $6.600, ahora $8.600
  • Cuadrado: Antes $6.300, ahora $7.800
  • Nalga: Antes $6.700, ahora 8.600
  • Vacío: Antes $6.300, ahora $8.600
  • Matambre: Antes $7.000, ahora $9.000
  • Costilla: Antes $5.800, ahora $7.800
  • Falda: Antes $4.500, ahora $5.800
  • Aguja: Antes $4.300, ahora $5.300
  • Costeleta ‘A’: Antes $4.950, ahora $6.200
  • Costeleta ‘F’: Antes $5.300, ahora $6.500
  • Marucha: Antes $5.300, ahora $6.500
  • Molida: Antes $4.000, ahora $5.300
  • Osobuco: Antes $3.600, ahora $4.800
  • Puchero: Antes $1.300, ahora $1.500
  • Canino: Antes $325, ahora $500
  • Bocado ‘A’: Antes $5.300, ahora $6.500
  • Bocado ‘F’: Antes 4.300, ahora $5.300.

Con la reciente liberación de precios, se especula que pueda llegar a haber otro ‘sinceramiento’ antes del fin de año.