Carne

Dentro del nuevo esquema de exportación de carne, el gobierno anunció que se contempla la reserva de cortes para consumo interno.

Tras un largo debate sobre los criterios de exportación de carne, el gobierno armó un plan ganadero.

Así lo dio a conocer el ministro de Desarrollo Productivo de la Nación, Matías Kulfas.

Los detalles finos del plan serán dados a conocer hoy de manera oficial.

Sin embargo, Kulfas anticipó algunos de los detalles del nuevo esquema de exportación para este vital producto.

Entre las novedades, se conoció que habrá cortes reservados de manera preferencial para el consumo interno.

Se trata de una selección de aquellos cortes destinados a la exportación que también se podrán consumir de manera local.

De esta forma se favorecen la oferta de carne vacuna en todo el país.

Paralelo a ello, el gobierno también pensó en una administración que certifique el acceso al mercado internacional.

Ambas medidas se tomaron teniendo como eje la accesibilidad de la carne para los argentinos.

Así, los cortes de carne a precios populares será una idea que se extenderá hasta fin de año.

Dichos cortes estarán disponible tanto en las carnicerías como en las grandes superficies.

La propuesta incluye a todo el país y se espera que la carne esté disponible en grandes cantidades.

Para la ejecución del plan se contempla un lapso de 30 días mientras que para la exportación una semana.