Sal

Si por alguna razón dejaste de comer sal pero extrañas el sabor, tienes que probar esta lista de sustitutos imperdibles.

La sal es el condimento de la vida pero también puede ser la muerte para algunos.

De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud, el consumo recomendando de sal diarios no debe exceder los 5 gramos.

Para las personas hipertensas, la recomendación de la Asociación Americana del Corazón es de 3 a 4 gramos por día.

Desafortunadamente, estamos tan acostumbrados a su sabor que resulta casi imposible dejarlo.

El sodio es fundamental para la función nerviosa y muscular y en la hidratación del cuerpo.

La forma básica de consumirlo es el cloruro de sodio, también conocido como sal de mesa o común.

La sal de mesa yodada es la mejor aceptada por la medicina gracias al aporte de yodo.

Antes de la lista de sustitutos saludables, es importante saber que los alimentos ultraprocesados contienen grandes cantidades de sal.

Es por eso que los nutricionistas y cardiológos recomiendan disminuir su consumo.

Sustitutos saludables

Hierbas aromáticas y especias

Aunque parezca mentira, las especias y las hierbas aromáticas son el mejor sustituto a la sal. Puedes probar distintas combinaciones hasta encontrar la que mejor se adapte a tu paladar.

Jugo de limón

La clave del jugo de limón es usarlo para marinar o para glasear carnes a la plancha. Prueba y verás los resultados.

Ajo en polvo, granulado o crudo

Cualquier presentación del ajo puede usarse como un sustituto de la sal. El ajo crudo en las marinadas es fundamental pero si lo usas en carnes tipo hamburguesa o guisos, lo mejor es el polvo o granulado.

Cebolla en escamas o en polvo

La cebolla en escamas es un gran aliado en la cocina. Dan un toque tremendo a las carnes. También puedes utilizarla en polvo pero hay quienes sienten un sabor bastante acentuado en las comidas.