semillas de papaya

La papaya es un fruto de la naturaleza que aporta una lista impresionante de beneficios que podés aprovechar.

Existe una fruta cuyas propiedades ayudan a reducir los efectos de algunas enfermedades.

Es originaria de México pero se crece en distintos puntos del planeta en donde el clima es tropical.

Se conoce como papaya, papayón, fruta bomba, olocotón, papayo, mamón, lechosa o lechoza.

Contiene cerca del 90% de agua y es baja en calorías por lo que se considera una opción ideal en las dietas.

Cada 100 gramos de papaya que consumimos, el cuerpo recibe a cambio:

35 calorías
30 g de carbohidratos
0,5 g de proteínas
0,1 g de grasas
7,1 g de hidratos
1,9 g de fibra

De acuerdo a los resultados de distintos estudios, comer papaya reduce los problemas de obesidad e hipertensión.

Las personas con diabetes y enfermedades cardiovasculares se podrían beneficiar de las propiedades de esta fruta.

También ayuda a cauterizar heridas y favorece al correcto proceso intestinal.

Aporta un efecto diurético y contribuye a mejorar el aspecto de la piel gracias a su alto contenido de vitamina E.

Contiene vitaminas A, B, E, K y minerales como calcio, magnesio, potasio y fósforo.

Ayuda a mejorar los cuadros de estreñimiento por el aporte de fibra que aporta su consumo.

Cómo regla general, antes de consumir cualquier alimento de manera continuada, conviene consultar a un profesional médico.

La papaya está contraindicada en personas alérgicas al látex y en personas embarazadas.

Respecto a las semillas, se aconseja consumirlas en porciones pequeñas y en tiempo espaciado. Esto es así porque las semillas contienen una enzima que resulta tóxica en algunas personas o cuando se consume en grandes cantidades.