Existe una técnica japonesa para crear bolas de hielo que promete revolucionar la forma de tomar y refrescar cualquier bebida.

Si tu deseo es experimentar con una nueva técnica para mantener frescas las bebidas, esta nota es para vos.

Tenemos la solución para sustituir a los aburridos cubitos de hielo que flotan en las bebidas.

La novedad viene en redondo y se trata nada más y nada menos que de esferas de hielo.

Pero no entremos al dilema de un simple cambio de forma porque la propuesta es mucho mejor.

La idea principal de la que partimos es que el hielo en esfera se derrite más lento.

Además, en el caso de las bebidas, aporta frío sin restar sabor a las mismas.

En bebidas como mojitos, piña colada, ron en las rocas, etc., el hielo es uno de los ingredientes fundamentales.

Es quizá, sin desmerecer a los otros, el ingrediente fundamental.

Gracias a la técnica japonesa de esferizar el hielo, los occidentales estamos descubriendo sus virtudes.

Por citar algunas, las ventajas que ofrece el hielo en esferas son:

Originalidad

Un cóctel servido con esferas perfectas, talladas e incluso con flores en su interior, dan el toque perfecto.

Durabilidad

Es la mejor de las ventajas, sobretodo si hablamos de aquellas bebidas que requieren disfrute largo sin resignar temperatura.

Sabor

Una de las virtudes a destacar es que el hielo en esferas permite a la bebida ser ella misma, sin afectar el sabor de los ingredientes.

Ahorro

Parece quizá algo obvio pero que el hielo dure más tiempo se traduce en ahorro significativo del bolsillo.

Aunque las esferas son la novedad, la técnica japonesa también propone crear formas divertidas, sofisticadas y en algún punto artísticas.

Así, podemos encontrar formas de diamantes, calaveras y hexágonos, por citar algunos.

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