Imagino que piensas en la naranja como la fruta por excelencia para el resfriado pero quiero decirte que estás en un error.

Es inevitable, siempre relacionamos el consumo de la vitamina C con las naranjas.

La imagen de las naranjas es tan pregnante que incluso viene a la mente cuando pensamos en cítricos.

Pero existen otras frutas que contienen incluso más cantidad de vitamina C que las inolvidables naranjas.

Incluso, existen vegetales que superan ampliamente a los cítricos en los niveles de este tipo de vitamina.

Para establecer una comparación justa, diremos que las naranjas aportan 50 mg de vitamina C por cada 100 gramos de fruta.

Entonces, si deseas conocer la lista de los frutas y verduras que aportan ácido ascórbico, prepara lápiz y papel.

Frutas y verduras con mayor contenido de Vitamina C

  • Guayaba (273 mg)
  • Grosella negra (160 mg)
  • Perejil (190 mg)
  • Brócoli (110 mg)
  • Pimientos rojos (152 mg)
  • Chile rojo (225 mg)
  • Coles de Bruselas (110 mg)

De acuerdo a los datos aportados por la OMS, las mujeres requieren 75mg/día y los hombres 90 mg/día de ácido ascórbico.

Entre los datos a destacar en la ingesta de este tipo de vitamina se encuentran:

  • Mejora el sistema inmunitario
  • Contribuye a la absorción del hierro
  • Ayuda en la síntesis de colágeno

Pero no todo es miel sobre hojuelas, el consumo en exceso puede favorecer la creación de cálculos renales.

Esta situación se produce porque el cuerpo no absorbe el sobrante de vitamina C.

Por el contrario, los desechos se eliminan por la orina en forma de oxalatos de calcio.