banana

La banana es una fruta tropical cuya harina ofrece una serie de beneficios que el cuerpo humano puede aprovechar.

El plátano o banana crece en regiones cálidas y tropicales de distintas partes del mundo.

Países como México, Brasil Colombia y Costa Rica son los productores que abastecen la mayoría de la demanda.

Al ser la fruta que más se consume en el planeta, conviene conocer las propiedades y beneficios que ofrece.

Hay distintas variedades de bananas y hoy nos detendremos en la conocida como plátano verde o plátano macho.

Este tipo de fruta se caracteriza por su sabor neutro y por la consistencia compacta de su pulpa.

Tras un proceso de deshidratación que termina en molienda, la pulpa se transforma en harina concentrada de nutrientes.

A excepción de la vitamina C, el potasio, magnesio y ácido fólico se concentran en la harina.

El polvo es libre de gluten e ideal para cocinar platos tanto dulces como salados.

Beneficios de la harina de banana

Estimula la proliferación de bacterias beneficiosas para el colon
Mejora la digestión, combatiendo el estreñimiento y las diarreas
Regula el azúcar en sangre
Ayuda a reducir el colesterol malo (LDL)
Podría ayudar a combatir algunos de los síntomas respiratorios del asma
Mejora el estado de ánimo

Como siempre, recomendamos consultar con un profesional médico antes de consumir cualquier producto, sea natural o no.

Aunque la banana es una fruta, su consumo puede estar contraindicado en algunas personas por lo que se debe consultar antes a un profesional de la salud.