acelga

Hoy te animamos a que realizar la mejor receta para elaborar una tarta nutritiva, con pocos ingredientes y que se hace en un periquete.

Si tenés poco tiempo pero amas la comida casera, esta receta es para vos y te aseguro que la harás siempre.

En casa nos gusta llamarla, la tarta del 10 y ahora podrás conocer la razón que motiva ese nombre.

Se trata de una tarta económica que rinde cuatro porciones generosas para elaborar en un abrir y cerrar de ojos.

La receta de la masa queda crocante, no se desarma y sirve como base de una tarta grande.

Ingredientes para la masa

10 cucharadas soperas de harina común

10 cucharadas soperas de aceite de maíz o de oliva

10 cucharadas soperas de agua

Ingredientes para el relleno

1 cebolla grande

10 hojas grandes de acelga

3 huevos grandes

opcional: pimienta, sal y queso cremoso

Empezamos con la masa. En un recipiente ponemos la harina, el aceite y el agua. Mezclamos bien con una cuchara hasta unir la masa y reservamos.

Para el relleno vamos a cortar la cebolla en trocitos, al igual que la acelga ( puedes cambiar la acelga por cualquier verdura de hoja). De la acelga puedes usar también los tallos siempre que los cortes en láminas finas). En un recipiente coloca la verdura cruda y los huevos. Este es el momento para agregar los condimentos que más te gusten como pimienta, sal, chimichurri, etc.

Extiende la masa con las manos en una tartera y cocina cinco minutos en horno precalentado a fuego alto.

Colocar el relleno sobre la y cubrir con queso fresco, muzzarella o cualquier queso que se derrita.

Hornear a fuego medio durante 20 minutos.

Notarás que el relleno es distinto a las tartas con verdura hervida pero te animamos a que la pruebes ya que es deliciosa.

Esperamos que la disfrutes.