Leche de papa

Desde el Suecia nos llega la leche de papa, una nueva opción de leche vegetal que promete convertirse en un verdadero hit culinario.

Si eres fan del team vegetal, la leche de papa es una opción barata, rápida y versátil que te va a encantar.

Desde tiempos remotos, la papa acompaña la evolución del ser humano aportando energía y saciando el hambre.

Se trata de un vegetal bondadoso cuyo cultivo no requiere mayores cuidados y produce buenos rendimientos.

Aprovechando los beneficios que ofrece la papa, una empresa sueca desarrolló una propuesta comercial que debutó en Reino Unido.

Dug es el nombre del producto y contiene una bebida elaborada a base de papa que simula a la leche de vaca.

Esta bebida fue diseñada especialmente para las cafeterías de Oxford que requieren leches cremosas y adecuadas para acompañar al café.

Si bien es cierto que el sabor no es ni remotamente parecido al de la leche de vaca, ofrece ventajas que no pueden despreciarse.

La primera de ellas es la de incrementar las opciones no lácteas para veganos o personas que no pueden consumir productos animales.

También ofrece beneficios comerciales por el bajo costo que supone el cultivo de la materia prima.

Además de Reino Unido y Suecia, la leche de papa envasada puede conseguirse en China y la idea es comercializarla en otros países.

Aunque los beneficios del producto envasado son muchos, siempre es mejor elaborar la leche vegetal en casa.

Cómo preparar la leche de papa

Solamente necesitas papas, agua, vainilla y almendras. Como ingredientes opcionales puedes usar un poco de miel y una pizca de sal.

Hierve las papas y procesa todos los ingredientes, incluida el agua de cocción.

Tamiza la leche con un lienzo y endulza a gusto con miel.