En el Día Mundial de la Diabetes, compartimos la receta para elaborar unas deliciosas tortillas de linaza.
La linaza, conocida también como lino, es una semilla cuyo consumo aporta enormes beneficios al ser humano.
Contiene Omega 3, 6 y 9, además de un alto contenido de fibra.
Cuenta con un bajo contenido de carbohidratos y es libre de gluten por lo que pueden consumirla las personas celiacas y diabéticas.
Siempre que se excluya la sal agregada, puede ser incluida en la dieta que siguen los hipertensos.
Para aprovechar sus bondades, te sugerimos que prepares unas tortillas.
La receta es simple, rápida e ideal para sustituir el pan de trigo.
Ingredientes:
1 taza de semillas de linaza
1 taza de agua
1/2 cucharadita de sal (opcional)
Preparación:
Primero debes procesar las semillas hasta obtener la consistencia parecida a la harina.
Hervir la taza de agua y verter la sal junto con la harina. Apagar el fuego y revolver hasta conseguir una masa compacta.
Dejar reposar la masa hasta que esté fría.
Untar agua en las manos para dividir la masa en 10 porciones.
Armar una bola con cada porción y extender la masa en forma circular. Para ayudarte puedes colocar el bollo entre dos plásticos y extender con una botella.
El espesor de las tortillas debe ser delgado para que se cocinen más rápido.
Cocinar cada tortilla sobre una plancha caliente por un poco menos de 1 minuto de cada lado.
Cuando las tortillas estén cocinadas, es conveniente envolverlas en un lienzo limpio para que se conserven flexibles.
Una vez listas puedes usarlas para comer unos ricos tacos, burritos o shawarma.
También puedes usarlas como nachos o para sustituir el pan de trigo.